Menu

Программа в действии! В Дагестане сотни врачей уже работают в сельских больницах, а в этом году приедут еще 230 человек

Миллион за работу в глубинке. Сотни врачей в Дагестане переехали в села, по программе «Земский доктор» с 2012 года. Только в Сергокалинской районной больнице сегодня работает 13 врачей, сменивших городские пейзажи на сельские. 

Обычное утро обычной Центральной больницы Сергокалинского района. На утренней планерке в кабинете главврача собрались молодые специалисты, попавшие сюда по федеральной программе «Земский доктор». После обсуждений плана работы на день - прием пациентов. Все они совсем недавно сидели за партами в аудиториях своих вузов, а сейчас у каждого из них по полторы тысячи пациентов со всего района.

Шахризат Магомедова из Махачкалы работает в Сергокалинском районе с 2013 года. Говорит, вначале было непросто. К молодому специалисту пациенты относили с недоверием, отсюда и небольшие трудности с адаптацией в первые месяцы работы. За 5 лет эндокринолог стала хорошим специалистом, у которой наблюдаются около 1600 пациентов. Сама врач говорит, выполнять работу для нее - одно удовольствие, особенно, когда видит доброе отношение от тех, кто пришел на прием.

История Шахризат Магомедовой не единичная. В Центральной больнице Сергокалинского района по программе «Земский доктор» успешно работают 25 врачей. После трудоустройства каждого из них закрепили за опытным врачом, у которого они перенимали навыки на практике, это одно из основных условий программы, как и то, что молодой врач должен отработать в сельской больнице минимум 5 лет.

Только в Дагестане с 2012 года трудоустроить в сельские больницы удалось порядка 900 земских докторов, и это не предел. В этом году Минздрав республики отправит на работу в «глубинку» еще 230 специалистов. Подать заявку могут врачи до 50 лет, решившие переехать «на село». Прием документов продолжается.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54