Menu

Службу медицины катастроф в Дагестане ждет серьезная модернизация

Об этом говорили на встрече главы Минздрава республики со специалистами Всероссийского центра «Защита». Они приехали в наш регион со своими коллегами из Пермского и Ставропольского краев и Чеченской республики. В течение четырех дней гости побывали в шести городах, где проверили готовность центральных больниц и межрайонных станций «скорой помощи» к массовому поступлению пострадавших в случае ЧС.

Приезжие специалисты положительно оценили работу по реорганизации Автобазы Минздрава, путем слияния с Дагестанским центром медицины катастроф. Предприятие находится в центре города, в то время как станции и подстанции «скорой» - по окраинам. Это, по словам Джамалудина Гаджиибрагимова, экономически невыгодно. Также, с учетом того, что город растет, назрела необходимость строительства еще трех подстанций в пригороде столицы. Их открытие планируется в следующем году.

Говорили и проблемах. Среди главных -   нехватка бригад и карет «скорой помощи». Обсудили и материально-техническое состояние медучреждений, в частности ожогового центра РКБ. Как рассказал министр, он уже распорядился обновить оснащение отделения, закупить новые «ожоговые койки», стойки, установить современные барокамеры. На эти цели уже выделены средства, в установленные законом сроки будут проведены процедуры закупки.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54