Menu

В Махачкале обсудили вопросы межнациональных и межконфессиональных отношений

Вопросы межнациональных и межконфессиональных отношений обсудили в ходе круглого стола с участием депутатов Госдумы. Выездное заседание прошло в Махачкале. 

Проблемы межнациональные и межконфессиональные депутаты Госдумы поднимают в рамках выездного заседания в стенах Этноцентра неспроста. Музейные экспонаты как напоминание: Дагестан – сокровищница языков, народностей, традиций, представители разных конфессий мирно сосуществуют на одной земле тысячелетиями. Отношения эти уже в современном обществе регулируются законодательством – на уровне региона, федерации, мира в целом. Ведь угрозы экстремистского и террористического характера приобретают все более глобальный характер.

В стране реализуется госпрограмма по национальной политике – гармонизации межнациональные и межконфессиональные отношений: это в первую очередь, создание здоровой среды, такой, где люди разных вер и национальностей имеют равные права и возможности. Депутат Госдумы Гаджимет Сафаралиев обратил внимание участников «круглого стола» и на миграционные процессы в этом вопросе. 

Гаджимет Сафаралиев уверен, образование и воспитание носят судьбоносный характер при формировании личности, социума в целом. Программы в школах и детсадах сегодня не поспевают за вызовами времени, техническим прогрессом, экстремисткой пропагандой из соцсетей, заполняя агрессией молодые умы. Страшный пример тому – трагедия в Керчи. 

Воспитание межконфессиональной терпимости, толерантности, противостояние идеологии религиозного экстремизма – задача всей общественности. Первая ступень в этих вопросах, уверены эксперты, – это детсады, школы, университеты и, конечно, семья, которая и закладывает самые первые семена в личность, определяя направление роста и поведения в обществе.  

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54