Menu

Хабиб Нурмагомедов посетил свою малую родину. Чемпион UFC побывал в Кизилюртовском районе

Хабиб Нурмагомедов посетил Кизилюртовский район. Здесь, в селе Кироваул, он провел всю свою юность. Оттого и ждали чемпиона UFC здесь с особым трепетом. На встречу собрались не только местные жители. С подарками прибыл в село и пеший паломник из Таджикистана. 

Кироваул – село в 65 километрах от Махачкалы. Здесь Хабиб Нурмагомедов провел свои юные годы. И, несмотря на то, что родился спортсмен в селе Сильди Цумадинского района, Кироваул так же считает своей малой родиной. Здесь чемпиона ЮФС ждали его земляки. Собрались на площадке Кироваульской средней школы, где все уже подготовлено для чествования Хабиба Нурмагомедова, именно те люди, которые знают спортсмена, когда он был еще юным парнишкой, бегающим по сельским улицам, а кто-то и вовсе рос вместе с ним.

Тем временем Хабиб Нурмагомедов уже прибыл в село. Об этом сразу же узнают все. Дом одного из родственника бойца, где он остановился, окружили дети. Они и сопроводили своего кумира до места чествования.

Со старшим поколением села Хабиб Нурмагомедов здоровается лично. Почти от каждого были слышны слова благодарности, за то, что прославил свой край на весь мир и сохранил честь горца в бою против ирландца Конора Макгрегора и за происходящее дальше. Боевой дух, моральная и физическая готовность бойца в противостоянии соперников, передались Хабибу от отца, говорят земляки. Абдулманапа Нурмагомедова здесь почитают. Он воспитал в Кировауле около пятидесяти мастеров спорта и четырех заслуженных тренеров России.

Дело своего отца в участии в общественной жизни села готов продолжить и Хабиб Нурмагомедов. И одна из главных задач, как заявил чемпион, построить новую школу.

Встреча со знаменитым спортсменом проходила около трех часов, чтобы поздравить Хабиба Нурмагомедова с титулом чемпиона UFC, в его родное село прибыл с подарками и пеший паломник из Таджикистана.

Наверняка, теплые воспоминания от этого события останутся в памяти еще надолго, как и у самого спортсмена, так и у местных ребятишек, которые хотят стать такими же, как их кумир Хабиб Нурмагомедов.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54