Menu

В одном из сел Шамильского района на пожертвования построили исламский образовательный центр

В сельской жизни Дагестана наметилась новая тенденция. Жители сел создают фонды, в которые каждая семья может внести пожертвования. Собранные деньги идут на благоустройство аулов. Так, жители села Сивух Хасавюртовского района на собранные средства проложили тротуары, разбили парк и даже купили пожарную машину. А вот в ауле Андых Шамильского района на общие деньги построили современный исламский образовательный центр.

Медресе в селе Андых распахнуло двери для воспитанников совсем недавно. И вот теперь это красивое трехэтажное здание, расположившиеся высоко в горах, стало домом для 15 детей из разных уголков республики. Всего получать исламское образование тут смогут 50 ребят. И по истечении 5 лет они смогут вести проповеди, обучать детей.

Саиду Набиеву 16. Чтобы обучиться исламской грамоте, сюда он приехал из Махачкалы. Считает, что религиозное и светское образование нужно каждому человеку

Особенность этого медресе в том, что строили его на пожертвования жителей села. Это один из социальных проектов, которые удалось реализовать на средства фонда аула Андых. Джамаат решил, что не будут ждать помощи со стороны и сам благоустроит аул. Люди проявляют удивительную сплоченность в общественных делах. Каждая семья, исходя из своих возможностей, вносит ежемесячные пожертвования.

Так, за 4 года появился целый образовательный комплекс. В нем есть все необходимое, просторные кабинеты, где проходят занятия, уютные спальни.

Есть спортивный зал, ведь здесь уверены - только в здоровом теле может быть здоровый дух. Уже подготовлена территория для минифутбольного поля и волейбольной площадки. Достраивается бассейн, который будет работать круглый год.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54