Menu

В Махачкале рухнула стена частного дома. Причина - вырытый рядом котлован

Начнем выпуск с обрушения стены в одном из частных домов Махачкалы. ЧП произошло минувшей ночью по улице Ермошкина, 115. В результате происшествия никто не пострадал. К ликвидации последствий привлекли 29 человек и 9 единиц техники. По предварительной версии, причиной обрушения послужил вырытый на соседнем участке котлован. На месте ЧП побывала наша съемочная группа.

- Я ночью проснулась и смотрю - что-то сыпется.

Жильцы этого дома рассказывают, находиться здесь в последнее время стало очень опасно. Постоянно дрожат стены, сыпется потолок, трещины на стенах и дырявые полы – это все стало обычным делом с того момента, как впритык к их дому началось строительство многоэтажки.

В ветхом доме по соседству, где и произошло ЧП, проживают 10 человек, четверо из которых - дети, и на момент обрушения они мирно спали. Уганбеги Алиева вспоминает произошедшие с ужасом, ведь около той самой упавшей стены находились дети.

Глубокий котлован, строительная техника и рабочие здесь уже не первый месяц. За это время построено несколько зданий. Из-за вырытого котлована по соседству с домом произошло ослабление фундамента, вследствие чего и обрушилась стена. Представитель компании застройщика уверен - строительство идет с соблюдением всех требований.

Мы попытались связаться с руководством строительной компании несколько раз, чтобы они прокомментировали этот инцидент и рассказали о своих дальнейших действиях.

Но вместо них на этот вопрос нам ответил начальник архитектурного надзора по Ленинскому району Махачкалы Гамзала Гамзалаев.

Это не первый случай, когда из-за строительства нового здания страдают жильцы соседних домов. Так, в Махачкале на улице Маркова в ноябре 2014-го без жилья остались десятки людей. Тогда все обошлось без жертв. Похожая ситуация произошла и в октябре 2016-го в Дербенте, где в результате обрушения стены одного из городских кафе пострадали его посетители. К сожалению, подобные случаи не становятся уроком для застройщиков.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54