Menu

Дагестанцы будут платить налог на имущество, исходя из его кадастровой стоимости

Налог на имущество в скором времени дагестанцы будут платить, исходя из кадастровой стоимости объекта недвижимости. Об этом говорится в федеральном законопроекте, который обсудили на заседании «Круглого стола» комитета по бюджету, финансам и налогам Народного Собрания Дагестана. Необходимо это для того, как заявили спикеры, чтобы все жители республики платили налоги на равных условиях.

Дело в том, что в настоящее время налог на имущества оплачивается, исходя из инвентаризационной стоимости, когда как этот учет прекратил свое существование еще с марта 2014 года. И все те, кто приобрел недвижимость с того времени, не попали под налоговый контроль. Всего таких объектов более 200 тысяч.

С момента введения нового порядка, который уже включен в повестку дня предстоящей сессии Народного Собрания, будут действовать первые три налоговых периода. В первый год коэффициент будет установлен в размере 0,2%, во второй – 0,4%, в третий - 0,6%. А уже далее налог будет исчисляться без понижающих коэффициентов. Льготы, как и раньше, сохранятся.

К этой практике перешли уже более 70 субъектов страны, помимо нас, остались еще 12 регионов. Начать работать по федеральному закону предложил народным депутатом глава Дагестана Владимир Васильев. Именно он выдвинул проект на рассмотрение. За «круглым столом» чиновники обсудили все тонкости вопроса, по их мнению, этот способ позволит навести порядок в регионе.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54