Menu

Как хобби стало доходным бизнесом. Дагестанский садовод награжден медалью «Золотой фонд региона»

Каждому внуку - по саду. Садовод из Магарамкентского района стал обладателем медали «Золотой фонд региона». Мужчина увлекается разведением фруктовых садов. Помогает ему в этом его большая семья. Но, что самое удивительное, свой первый урожай он ждал более 20 лет. Как любимое увлечение стало семейным бизнесом?

Фейзудин Ибрагимов в начале октября получил медаль «Золотой фонд регионов». Как назывался форум в Краснодаре, и кто организаторы - он не в курсе. Зато он точно знает, что такое семья и забота. У предпринимателя садовода пятеро детей, на днях родился четвертый внук. У каждого из них есть собственный сад.

То, что так щедро раздается наследникам, выращивалось, прививалось, высаживалось с 1997 года. За все эти годы семья предпринимателя, а они все работают вместе, собирает свой долгожданный первый полноценный урожай. Яблоки, груши, сливы - получилось 80 тонн. Фрукты без химии идут нарасхват.

У семьи 63 гектара. Это интенсивные сады и суперинтенсивные. Дочь предпринимателя помогает с бухгалтерией, сын - на грузоперевозках, зять - тракторист. Задействованы все родные, а в сезон нанимают и односельчан. Земля может прокормить каждого, говорит Фейзудин, если добросовестно работать.

Садоводство - сезонный заработок. В межсезонье кормят цветы. И все же основное внимание - на фруктовые посадки. Фейзудин Ибрагимов мечтает довести урожай с суперинтенсивного сада до 100 тонн с гектара.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54