Menu

Юсуф Наги-Заде работает на заводе им. Гаджиева уже 70 лет

Вся жизнь на производстве. Вот уже 70 лет Юсуф Наги-Заде работает на заводе имени Гаджиева. За эти годы он стал не только одним из лучших специалистов предприятия, но и наставником для молодых работников. Начальство о нем отзывается, как о примере для подражания, ну а коллектив считает Юсуфа Наги-Заде другом и товарищем.

70 лет – столько Юсуф Наги-Заде работает на заводе имени Гаджиева. Он пришел сюда 14-летним подростком. Все эти годы он рос как специалист и наставник, а завод развивался вместе с ним. Коллеги, проработавшие вместе с ним не один десяток лет, шутят, что здесь он практически со дня основания завода.

Юсуф Наги-Заде провел для нас экскурсию по заводу, показал местный  музей, где выставлена продукция, которую выпускали здесь в разные годы. Гвозди, боевые снаряды, насосы для нефтескважин – это и многое другое прошло через руки нашего героя. Здесь он провел всю свою сознательную жизнь. Большая ее часть - это работа в бронзолитейном цеху.

Для начальства Юсуф Наги-Заде всегда был примером того, каким должен быть настоящий работник, который отдал всю свою жизнь производству и показывает пример молодым.

Те, с кем он проработал бок о бок многие годы, отмечают, что Наги-Заде для многих из них - наставник, который обучал азам литейного дела, хороший друг и товарищ, который окажет любую помощь в нужный момент.

Сейчас Юсуф Наги-Заде работает дежурным по заводу и на пенсию выходить пока не планирует.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54