Menu

Профилактика сейсмоугрозы. В Агульском районе прошли учения МЧС

В Агульском районе прошли учения МЧС. Спасатели отработали взаимодействие с пожарными при ЧС, связанных с землетрясениями. По легенде учений, в районе зафиксирована сейсмоактивность в 8 баллов. Колонна спасателей выдвинулась юг Дагестана, а вместе с ними и наши корреспонденты.

На рассвете колонна спасателей МЧС вместе с сотрудниками пожарной службы выдвинулась в Агульский район для проведения командно-штабных учений. Задача - проверить готовность служб к защите населения и территорий при угрозе и возникновении ЧС, связанных с землетрясением.

На месте начальник управления МЧС провел оперативное совещание. Здесь же был развернут подвижный пункт координации, работала аэромобильная группировка. Местные жители с готовностью принимали участие в тренировке служб спасения, наблюдая за тем, как сотрудники МСЧ орудуют тяжелым снаряжением.

По условиям задач, поставленных перед участниками учений, в Агульском районе - условное землетрясение силой в 8 баллов. Бедствие оставило часть населения без жилья, серьезно повреждены трубы и мосты. В ходе учебных мероприятий сотрудниками МЧС установили масштабы чрезвычайного происшествия, был произведен расчет имеющихся сил и средств, нужных в такой ситуации. В заключение учений были отработаны действия по эвакуации людей из зоны условной чрезвычайной ситуации.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54