Menu

Как решаются ключевые проблемы? Совещание у главы Дагестана прошло в новом формате

Начнем выпуск с еженедельного совещания у главы Дагестана. На этот раз оно прошло в новом формате. Однако по-прежнему говорили о ключевых темах - о возможностях дагестанского агробизнеса, об итогах Фестиваля культуры и спорта народов Кавказа. Но главной темой обсуждения стало исполнение поручений премьер-министра России Дмитрия Медведева. Они были даны по обращению главы региона в ходе рабочей встречи. Это и ситуация с качеством дорог, и ликвидация трехсменного обучения. 

Еженедельное совещание у главы республики прошло в новом формате. Его главный принцип можно обозначить, пожалуй, всего одним словом – емкость. Говорить кратко и только по делу, а это значит констатировать результаты работы, а не планы на будущее. Посыл руководства услышан. И первым вопросом на встрече стало обсуждение результатов работы, которая проводится по поручению премьера страны. Задачи перед республиканским правительством были поставлены после встречи главы региона с Дмитрием Медведевым в сентябре этого года.

Схема работы проста – берут проблему, прорабатывают пути решения. Советами, финансами и кадрами помогает федеральный центр. В задачи региона входит подготовка документации, нужных механизмов и строгий контроль на месте. Первым в списке решения - вопрос ликвидации трехсменки в школах. На это Дагестану дадут больше 9 миллиардов рублей. И уже к 2025 году республика должна полностью закрыть этот вопрос.

В списке вопросов и расширение участков федеральных автодорог, на которых наблюдается высокая аварийность, и строительство объездных путей вокруг двух крупных дагестанских населенных пунктов, и финансирование строящихся объектов водоснабжения и водоотведения республики. На это Дагестану выделят более 22 млрд рублей. Договоренности есть, отметил Владимир Васильев, поэтому теперь главное - не обмануть доверие. Ведь на кону еще 66 миллиардов рублей дотационных денег. Регион их получит в новом году. Это, кстати, на 7 миллиардов больше, чем в прошлом.

На встрече также подвели итоги 19-го фестиваля культуры и спорта народов Кавказа, который прошел в Чечне. Наши спортсмены заняли 2-е общекомандное место. Кроме того Дагестан представил творчество своих народных умельцев и многообразие богатой культуры и кухни.

И еще одно важное событие, теперь уже для агропромышленного сектора республики, в котором региону только предстоит участвовать. Речь идет о самой крупной сельскохозяйственной выставке в стране «Золотая осень». Наши специалисты на ней представят масштабную экспозицию своих достижений. Она займет больше 110 квадратных метров. Это и винодельческая продукция, и сельскохозяйственная. В профильном ведомстве отметили, что основной акцент сделают на демонстрации экспортных возможностей дагестанского агробизнеса.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54