Menu

Техосмотр газовых плит и колонок. Сотрудники Госжилинспекции вместе с газовиками проводят рейд

А вот как можно избежать подобных происшествий с газовым оборудованием, жителям Махачкалы рассказали сотрудники Госжилинспекции совместно с газовиками. Перед началом осенне-зимнего отопительного сезона в столице республики проходят рейдовые мероприятия. Специалисты проводят техосмотр газовых плит и колонок.

Раиса Гаджиева давно искала хорошего мастера, чтобы устранил неполадки с газовой плитой. О том, что может заключить договор на техобслуживание с «Газпром Газораспределение Махачкала», даже не знала. Признается, приятно удивлена, обслуживание по договору – 360 рублей в год, мастера приезжают по первому звонку, в то время как один вызов частного мастера может обойтись в три раза дороже.

Руководитель госжилинспекции разъясняет, по договору сотрудники газовой службы будут проводить осмотр оборудования ежегодно, это не считая тех случаев, когда жильцы сами обращаются в компанию. Если граждане по каким-либо причинам останутся недовольны работой газовых служб, они могут обратиться в Госжилинспекцию. Вопрос будет рассмотрен в кратчайшие сроки и решен в пользу заявителя.

В доме по адресу Азиза Алиева, 1 проверили и внешнее газовое оборудование. Управляющая компания регулярно продлевает договор на техобслуживание дома, здесь неполадок не обнаружено. Но за квартиры и частные дома жильцы сами несут ответственность, говорят в МЧС республики. Начало отопительного сезона ежегодно сопровождается трагическими происшествиями.

Договор на техобслуживание с Газпромом заключается на 3 года. В день подписания соглашения сотрудники на месте проводят осмотр и устраняют неполадки. Отказать гражданам в заключении договора сотрудники газовых компаний не могут.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54