Menu

В Дагестане открылась международная конференция «Противодействие экстремизму и терроризму в цифровом мире»

Как бороться с распространением радикальных идей в глобальной сети, как идентифицировать экстремистские онлайн-сообщества? Ответы на эти и другие вопросы ищут участники 5-й международной научно-практической конференции «Противодействие экстремизму и терроризму в цифровом мире». Площадкой для ее проведения в этом году выбрали Дагестан.

Терроризм идет в ногу со временем, экстремисты используют все доступные средства для достижения своих преступных целей, и наша задача - выработать эффективную тактику противодействия, об этом сказал глава Дагестана Владимир Васильев, открывая конференцию. Дагестан был выбран местом ее проведения неслучайно, жители республики не понаслышке знают о последствиях терактов. Многие молодые люди были завербованы именно через интернет.  

Международная конференция «Противодействие экстремизму и терроризму в цифровом мире» призвана объединить людей, которые работают над методами борьбы с этим злом уже не первый год. Обмен опытом помогает разработать план действия, который должен не просто бороться с терроризмом, а предотвратить любые попытки дестабилизации общества.

Фархад Захид, директор Национального управления по борьбе с терроризмом Исламской Республики Пакистан, уже не первый год разрабатывает стратегию борьбы с терроризмом и экстремизмом в родном Пакистане. Он представил участникам конференции проекты, которые уже применяются в его стране, и принесли первые плоды.

По итогам работы первого дня конференции глава Дагестана Владимир Васильев отметил, что, бесспорно, были интересные предложения, и некоторые могут быть рассмотрены и применены в нашей республике, есть практики, которыми можем поделиться и мы с иностранными коллегами.

Программа конференции обширна, она продолжит свою работу 5 октября. Меры, предложенные на ней, будут способствовать консолидации государственных и общественных структур в предупреждении и противодействии радикальным формам в обществе.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54