Menu

По факту взрыва в Левашинском районе возбуждено уголовное дело

Уголовное дело возбуждено по факту взрыва бытового газа в Левашинском районе. В результате ЧП в спортзале сильные ожоги получили пятеро подростков. Все они были доставлены в Республиканскую клиническую больницу. Троих пострадавших отправили на лечение в федеральный ожоговый центр в Нижнем Новгороде.

Все произошло именно здесь. В тренерской. По предварительной версии, впритык к зданию расположены поврежденные газовые трубы, произошла утечка, газ попал в комнату, в какой-то момент электронные весы заискрили, и произошел взрыв. Ребята, которые здесь тренируются, говорят о том, что запах газа в помещении чувствовался уже давно.

Сильные ожоги получили пятеро подростков, которые задержались для взвешивания. Тренер ребят находился на момент хлопка в спортзале и пытался оказать первую помощь подопечным.

Пострадавшие в тяжелом состоянии доставлены в Махачкалу, в ожоговый центр Республиканской клинической больницы. У них диагностировано от 60 до 90 процентов ожогов тела.

В селе Эбдалая Левашинского района работают следователи. Они выясняют все причины и обстоятельства произошедшего. По факту возбужденно уголовное дело.

Сотрудники газовой службы, прибывшие также на место происшествия, говорят о том, что проведение газовых труб к зданию спортзала было несанкционировано.

Вечером в Махачкалу прибыл спецборт МЧС. Троих пострадавших, получивших наименьшие повреждения, транспортировали в федеральный ожоговый центр в Нижнем Новгороде.

4 октября в Махачкалу прибудет главный специалист России по ожогам Андрей Алексеев. Он осмотрит и проконсультирует оставшихся двоих пациентов. По результатам его визита будет приниматься решение о возможности транспортировки пострадавших в один из федеральных ожоговых центров.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54