Menu

Глава Дагестана Владимир Васильев провел заседание Совета безопасности республики

Наказывать будут строго и по закону... У предпринимателей республики был шанс легализовать свой бизнес, однако не все им воспользовались. Проверки сейчас проходят по столичным объектам, и уже есть определенные результаты. О них говорили на заседании совета безопасности при главе республики. Также обсудили соблюдение правил безопасности при использовании газового оборудования в ЖКХ.

Предприниматели получили шанс выйти из тени, кто-то им воспользовался, а кто-то его проигнорировал. Работать честно, платить налоги и не бояться проверок захотели не все. Время на добровольную регистрацию в налоговой системе вышло, сегодня об этом заявил Владимир Васильев.

Любопытные цифры приводит министр внутренних дел. Только на одной улице Акушинского выявлено 300 незаконных коммерческих объектов, только от них бюджет республики не дополучает 100 миллионов рублей.

Активная работа с бизнесом дала результаты – так, 42 АЗС встали на налоговый учет, 19 банкетных залов отныне тоже платят налоги в республиканскую казну, более 600 предпринимателей зарегистрировали свою деятельность. В 1,5 раза выросла собираемость налогов с ресторанов и кафе. Таких же результатов работы власти ждут от муниципалитетов.

Уже в ближайшие дни серьезные проверки начнутся на улице Ярагского. Стучаться будут к каждому предпринимателю. И чтобы всем было предельно понятно, наказывать будут строго и по закону. Вот только налоговая заявила, что уже оштрафовала почти 1300 индивидуальных предпринимателей, с общей суммой взысканий в миллион рублей.

Сегодня также обсудили безопасность использования газового оборудования в ЖКХ. Только в этом году произошло 10 пожаров из-за неправильной эксплуатации газового оборудования. Погибли 3 человека. По данным МЧС, более 10 тысяч газовых устройств изношены и требуют замены. Для решения этого вопроса требуется комплексный анализ ситуации и слаженная работа надзорных органов и муниципалитетов.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54