Menu

В Дагестане прошел ежегодный семейный фестиваль «Папа, мама, я – туристская семья»

Самую туристскую семью определяли в Казбековском районе. Здесь прошел ежегодный семейный фестиваль «Папа, мама, я – туристская семья». В этом году его приурочили к Всемирному дню туризма. В соревновании за звание лучшей команды боролись 12 коллективов.

Скорость, ловкость, сообразительность, и главное - командная работа. Все это – навыки, необходимые для прохождения всех этапов соревнования. Принять участие в них мог любой желающий, предварительно зарегистрировав свою семью. По правилам, на дистанцию выходят строго папа, мама и один ребенок. Остальные члены семьи могут выступить группой поддержки.

Всего соревнования делятся на этапы. Тут и полоса препятствий, и викторина, и рисование стенгазеты. И если одни берут свои баллы, благодаря физической подготовке, то другие делают упор на творческие задания.

В этом году за звание самой туристской семьи в Казбековский район приехали побороться 12 команд. Для них это, в первую очередь, возможность встретиться с такими же семьями, предпочитающими активный отдых.

Однако фестиваль носит соревновательный характер, а значит должен быть победитель. После подсчета набранных баллов объявлена тройка лучших. Им вручили грамоты и принадлежности для активного отдыха.

Фестиваль подошел к концу, однако участники не собираются расходиться. Впереди - пикник и песни у костра, которые все туристы знают наизусть.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54