Menu

В Каспийске больше 20 детей госпитализированы после обеда в школьной столовой

По факту отравления детей в Каспийске проходит доследственная проверка. Все произошло в одной из городских школ. По предварительным данным, больше 20 детей почувствовали себя плохо после того, как поели в школьной столовой. Часть ребят госпитализировали, другие проходят лечение амбулаторно. Медики уверены, именно своевременно оказанная помощь помогла предотвратить тяжелых последствий.

В пятницу, пообедав в школьной столовой, где подавали рыбу с макаронами, дети отправились домой. Первые симптомы болезни почти у всех пострадавших проявились уже в субботу утром. Тогда и началась массовая госпитализация.

На больничной койке оказались ученики начальных классов. Состояние поступивших детей врачи оценили как средней степени тяжести. По словам медиков, необходимую помощь экстренно оказали, что помогло избежать тяжелых последствий

Ученики начальных классов 1 школы отправлены на карантин. Пищеблок продезинфицирован и временно закрыт для посещений. По словам директора учреждения, столовая у них всегда была на хорошем счету. Нарушения санитарных норм, за которыми администрация строго следила, не выявлялось. Не возникло проблем и с поставщиком продуктов.

Первые результаты санитарно-эпидемиологической экспертизы показали, что в кале детей обнаружены сальмонеллы. Каким образом бактерии попали в детские организмы, покажет дальнейшее расследование. Не исключено, что причиной заражения стала та самая рыба, которую дети ели на обед.

Расследованием массового отравления детей в Каспийске займутся и правоохранительные органы республики. Материалы дела переданы в следственный комитет.

Дети идут на поправку. По прогнозам врачей, скоро они все будут выписаны.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54