Menu

В Махачкале самые проблемные железнодорожные переходы возьмут на особый контроль

Не заметили поезда. Жертвами происшествий на Северо-кавказской железной дороге в этом году стали 87 человек. Только в Махачкале 8 погибших. Два последних происшествия произошли на одном и том же участке железной дороги, на переходе «Махачкала - Тарки», с разницей всего в несколько недель.

Эсмира Гусейнова живет в этом районе уже 4 года. Ежедневно из окна наблюдает, как ее трое детей переходят железную дорогу по пути в школу и обратно. Признается – каждый раз переживает, особенно после последних событий. Гибель двух женщин на путях на пересечении проспектов Гамидова и Гамзатова показывает, что оборудованного перехода не достаточно, говорит женщина, даже ограждений, которые установили после ДТП. Как педагог-психолог она заметила еще одну неутешительную особенность.

Железнодорожный переход «Махачкала-Тарки» оборудован в соответствии с нормативными требованиями, объясняет Муфридин Магомедов, главный инженер махачкалинского отделения СКЖД.

Марьям Гусейнова была свидетельницей трагедии, которая произошла 29 августа. По ее словам, женщина переходила железную дорогу в наушниках, сигнала поезда не слышала, только в последний момент погибшая заметила надвигающийся поезд. Девочка убеждена – в таких местах необходимо устанавливать хотя бы светофоры.

Опасные ситуации создают и сами граждане, переходя пути прямо по шпалам. Пешеходы и водители часто пытаются проскочить, даже когда видят поезд. В управлении СКЖД убеждены – минимизировать травматизм на путях удастся, только если и сами граждане будут проявлять бдительность.

В транспортном управлении Махачкалы говорят, что вопрос с самыми проблемными железнодорожными переходами и переездами возьмут на особый контроль.

Последняя жертва ДТП на путях заметила поезд вовремя, женщина отошла на пару шагов, но не рассчитала расстояния, и поезд протащил ее за собой несколько метров. Железнодорожники предупреждают – дожидаться пока состав проедет лучше за ограждением, если таковых нет, стоит отойти на полтора метра. И, конечно, не пытаться проскочить перед поездом, даже если уверены, что успеете.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54