Menu

Турник, брусья и штанга. 87-летний ветеран ведет активный образ жизни

Герой нашего следующего сюжета - ветеран Магомед Магомедов из Сергокалинского района. Ему может позавидовать любой молодой, ведь в свои 87 пожилой человек ведет совсем не пожилой образ жизни - турник, брусья, штанга и гиря, весом в 32 килограмма, регулярные визиты в школы для встречи с подрастающим поколением. И на этом ветеран останавливаться не готов.

Открытые двери для всех гостей, улыбка на лице и кавказское гостеприимство. Магомед Магомедов, ветеран труда и войны, несмотря на преклонный возраст, всегда сам встречает гостей и рад любому в своем доме. Еще будучи молодым, он попал на фронт, служил в тылу. Охотно рассказывает историю своей жизни в школах, беседует с молодежью. Часто вспоминает своих фронтовых друзей. Многих из них уже нет в живых.

Всю свою активную жизнь дедушка Магомед проработал на разных должностях и в разных уголках страны, от партийного работника до простого агронома. Все эти годы его поддерживала и придавала сил большая семья. Майсарат Магомедова говорит, все 65 лет совместной жизни для них пролетели как один миг. За эти годы – ни одной ссоры, только уважение и взаимопонимание.

Дети, внуки и правнуки навещают дедушку и бабушку каждую неделю. Их преклонный возраст для них - это огромный багаж жизненного опыта, который они готовы перенять.

В свои 87 Магомед Магомедов ведет активный образ жизни. Турник, брусья, штанга и гиря весом в 32 килограмма – для него обычное дело. 

Ну а в планах у ветерана - поделиться жизненным опытом еще не с одним поколением молодых людей. Магомеду Магомедову всегда рады в школах, в которых он частый гость.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54