Menu

В Дагестане участники съемок реалити-шоу ищут клинок Тамерлана

Найти легендарный клинок Тамерлана. Его поисками занимаются участники первого в Дагестане реалити-шоу «Завещание предков». Проходит оно в формате командного квеста. Десять человек, молодые, энергичные и готовые к самым сложным испытаниям. Они приехали в регион из разных уголков страны, чтобы отыскать древний тайник. Участники уже побывали на бархане Сарыкум и на территории Сулакского каньона. 

Основа сюжета реалити-шоу - это тайны, средневековые времена, войны и древние артефакты. Самая главная, победная, цель проекта - это легендарный мистический клинок Тамерлана, которым в свое время хотели завладеть все военачальники. Древние предания гласят, что он отправился войной на Кавказ, и один из походов завершился потерей клинка. А по одной из многочисленных версий, он спрятан в тайниках Дербента, через который и пролегал Шелковый путь.

Съемки реалити-шоу начались на бархане Сарыкум и на территории Сулакского каньона. Всего в них участвуют 10 человек, их разделили на 2 команды. А их задача - найти тот самый тайник, в котором шесть веков назад и был захоронен артефакт.

Организаторы приготовили для участников сложные и замысловатые задачи. Они по кусочкам собирают карту, находят подсказки, чтобы дойти до желанного тайника. И, как делятся участники шоу, - от этого захватывает дух.

Здесь участвуют ребята из разных регионов России. Северный Кавказ, Приволжье, Забайкалье, центральная и западная часть страны – вот неполный список регионов, откуда родом участники. Все они впервые в Дагестане и, уже побывав тут некоторое время, обещают вернуться сюда как туристы.

Режиссер проекта Камиль Алиев отмечает, что в реалити-шоу нет постановочных сцен. Все, что будет происходить в картине короткометражного 26-минутного фильма, - это все живая реакция участников. Помимо этого по ходу съемок им приходится бороться с некоторыми трудностями.

После испытаний и решенных загадок очередного дня участников реалити-шоу пригласил на прием глава Дербента Энрик Муслимов. За дружеской беседой мэр южной столицы Дагестана отметил важность таких этно-туристических шоу-проектов в нашей республике, и что организаторы не прогадали, выбрав основной точкой поисков древних артефактов город с огромной историей.

Ну а следующим пунктом решения загадок для ребят будет Самурский лес. И каждая из команд верит, что именно она выиграет в этом реалити-шоу.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54