Menu

На сессии НС Дагестана сегодня выбрали премьер-министра республики

Председателем правительства Дагестана избран Артем Здунов. Его кандидатуру внёс на рассмотрение депутатов глава Дагестана Владимир Васильев. На 26 сессии 6 созыва Народного Собрания Артем Здунов был избран большинством голосов. Какие ещё решения приняли парламентарии?

Вопрос избрания председателя правительства Дагестана, бесспорно, можно назвать одним из основных на 26 сессии Народного Собрания. Глава Дагестана предложил на эту должность кандидатуру Артема Здунова. По словам Владимира Васильева, они уже работали вместе, и кандидат зарекомендовал себя с лучшей стороны.

Артём Здунов поблагодарил руководителя региона за оказанное доверие, рассказал о проектах, которые уже реализуются в республике, и обозначил планы на будущее.

Здунов Артем Алексеевич родился 18 мая 1978 года в Казани. Окончил Казанский финансово-экономический институт. Занимал должность заместителя министра, а затем и министра экономики в Татарстане, 7 февраля 2018 года назначен председателем правительства Республики Дагестан. Молодой талантливый управленец был одним из первых в списке кандидатов в кадровом резерве президента России. 

Депутаты Народного Собрания в своих выступлениях также поддержали кандидатуру, предложенную главой Дагестана.

Парламентарии выразили свою позицию путём тайного голосования. Из 77 депутатов 75 проголосовали за кандидатуру Артема Здунова, один против, ещё один воздержался.

Также на сессии огласили ряд других назначений, рассмотрели поправки к некоторым законопроектам, в том числе к законам о патриотическом воспитании молодёжи, защите прав детей, приняли поправки к законам о гражданской обороне, вакцинопрофилактике, дорожном фонде и некоторым другим.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54