Menu

Рейд энергетиков прошел в поселке Новый Хушет

Они не платили за свет и жили вполне спокойно. Ровно до того дня, пока не попали в поле зрения энергетиков Дагестанской сетевой энергосбытовой компаний. Масштабный рейд по отключению должников за электроэнергию и энерговоров прошел в поселке Новый Хушет. Его итоги неприятно удивили.

Поселок Новый Хушет. Здесь, говоря на языке энергетиков, 2,5 тысячи абонентов. Самих потребителей в разы больше. Ситуация с неплатежами и энергохищениями тут в целом неплохая, однако портят картину отдельные факты. Они и стали центром внимания специалистов.

Среди таких «отдельных фактов» вот этот дом по улице Тахо-Годи. Специалистам «Дагестанской сетевой компании» здесь явно не рады.

К прибору учета тоже допустили не сразу. Только без камер, да и то - после долгих уговоров и объяснений. Еще бы. Долг абонента на сегодня - больше 120 тыс. руб. Даже при самом нескромном потреблении целый месяц – это порядка 500 кВт.ч. Получается, что абонент не платил за свет почти 8 лет?! Только вот счетчику около 3 лет. Почему такое астрономическое потребление, для энергетиков – загадка. В этом уже будут разбираться правоохранительные органы.

Результат – очередное отключение от энергоснабжения.

А это уже так называемые «Чохские земли». Обход потребителей здесь показал – ситуация под контролем. Большинство живущих на этих территориях хищениями не занимаются, платят вовремя. Но, правда, и тут не обошлось без сюрпризов. Вот этот строящийся дом. То ли его собственник, то ли родственник владельца дома, энергетики выяснить не успели. Сначала молодой человек попытался договориться – не смутила даже камера. 

А потом при составлении акта энерговоровства и вовсе спешно удалился.

Но больше в ходе рейда было все-таки тех, до кого достучаться было просто невозможно.

- Стучим, а в ответ – тишина. И такая ситуация практически с каждым домом. Потребители за высоким забором надеются с его помощью оградить себя от проблем, которые им «светят» за долги и воровство электроэнергии. 

А проблемы – это не только отключение электричества. Для злостных должников – это пеня, а вот для энерговоровов – немалые штрафы, от 10 до 200 тыс. руб. Конечно, решить проблему только одними отключениями невозможно. Поэтому с каждым потребителем в ходе рейда проведена информационная работа, а для тех, кто пожелал остаться по ту сторону забора – вот такие полезные памятки и стикеры, которые заставляют задуматься.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54