Menu

Банк России провел в Махачкале день открытых дверей

Увидеть то, что обычно скрыто от посторонних глаз, на мгновение почувствовать себя миллионером и узнать тонкости профессии. В Банке России прошел День открытых дверей. Все желающие могли не только узнать много нового о банковской системе в целом, но и научиться разбираться в предлагаемых финансовых услугах.

Кто хочет стать миллионером? Будто с таким вопросом Банк России открыл свои двери для всех желающих узнать сферу банковского дела изнутри. На праздник пришли много детей и взрослых. Для них здесь работает 4 локации. Прямо у входа в здание посетители могли ознакомиться с тем, как устроена машина для транспортировки купюр и монет, сфотографироваться с большими банкнотами и послушать лекции об инкассации, ее функциях и способах перевозки денег.

В фойе банка посетителям рассказали, как определить подлинность банкнот с помощью специальной техники, как быть с поврежденными купюрами и можно ли ими расплатиться. Выяснилось, что если 55% купюры сохранено, то ее можно восстановить в любом отделении коммерческих банков по всей России.

Здесь же они ознакомились с работой монетосчеточной машины. Юные посетители узнали для себя много нового.

В актовом зале и учебном классе прошли лекции для студентов и старшеклассников о мошенничестве с платежными картами и о том, как распознать финансовую пирамиду. А для самых маленьких провели командные игры по построению их первого финансового плана.

Особое внимание всех посетителей Банка России, как и ожидалось, привлекли музейные экспозиции. Экскурсии по «Истории становления и развития банковской системы России» и «Истории рубля» покорили зрителей. Ведь в музее можно было не только посмотреть, но и прикоснуться к истории.

Этот экспонат покорил всех своей простотой и оригинальностью – он сделан из монет разного достоинства, а их количество и дает в сумме 1 миллион рублей. Посетили день открытых дверей и гости нашей столицы.

Финансовому просвещению в Банке России уделяют большое внимание, и это делается для воспитания разборчивого потребителя финансовых услуг.

Финансовых продуктов сейчас становится все больше, и разобраться в них не всегда легко. Как заявили представители банка, их основная задача - помочь жителям республики ориентироваться в мире финансов, выбирать именно те услуги, которые им нужны, и знать свои права.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54