Menu

Большая часть электросетей Гумбетовского района неисправна

Большая часть электросетей Гумбетовского района нуждается в полной реконструкции. К такому выводу пришли специалисты «Ленэнерго», которые занимаются обследованием электроустановок в муниципалитете. Работают энергетики здесь с 20 августа. За это время они уже обошли практически все воздушные линии и осмотрели трансформаторные подстанции.

Аминат Курамагомедова с подругой работают в единственном банкетном зале Гумбетовского района. Среди кухонной утвари – неизбежны электрические приборы. Это удобно и существенно облегчает труд поварих. Но только при условии бесперебойного снабжения электричеством, о чем в Гумбетовском районе пока только мечтают. Во время постоянных перебоев со светом спасает газ.

Специалисты «Россетей», которые работают здесь с 20 августа, говорят о высокой степени изношенности линий в Гумбетовском районе. Слишком долго не было ремонта и замены пришедшего в негодность оборудования.

До сих пор жители Гумбетовского района сами находили посильные решения – где-то местами шел ремонт частным образом, где-то находились средства на локальный капремонт хозяйственно-подрядным способом. Энергетики района питают большие надежды на результат работы прикомандированных коллег. Аудит должен быть завершен к 20 сентября. Дальше - составление пятилетнего плана восстановительно-ремонтных работ в горном районе.

Технический аудит идет к завершению, скоро - время практических действий. Энергетики уверены, если заявленный объем работ будет выполнен, ближайшие десять лет проблем с электроснабжением не будет.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54