Menu

В Махачкале два молодых человека спасли из КОРа женщину и ребенка

Спасли, не раздумывая. В районе Учхоза в Махачкале произошло ДТП. Столкнулись автомобили «Фольскваген таурег» и «Жигули». Транспорт, в котором находились женщина и ребенок, отбросило в канал имени Октябрьской революции. И все бы закончилось трагедией, если бы на помощь к пострадавшим не пришли двое молодых людей. Одним из них оказался имам мечети одного из сел Кизилюртовского района Раджаб Уцумиев, а имя второго так и осталось неизвестным. 

В тот день Раджаб стал одним из первых очевидцев происшествия. Сильный звук удара от столкновения автомобилей привлек его внимание. В тот момент он находился на втором этаже дома, и проще было выглянуть из окна. Так и сделал. Молодой человек увидел, как после ДТП одну из машин отбросило в канал имени Октябрьской революции. В следующее мгновение Раджаб уже бежит на помощь пострадавшим. 

На этом любительском видео машина еще не ушла под воду. Есть шанс спасти людей, вытащив из салона автомобиля. Еще несколько минут, и сделать это будет просто невозможно. Специалисты уверяют, если бы транспорт накрыло водой, на освобождение людей пришлось потратить больше времени. И тогда не удалось бы избежать трагедии. Раджаб Уцумиев не стал терять ни минуты. Когда он бросился на помощь, на месте уже находился еще один спасатель. К сожалению, его имя так и осталось неизвестным. Он слишком быстро ушел с места происшествия. 

Подобный случай на этом участке дороги - не первый, говорят местные жители. Вдоль канала здесь давно напрашиваются высокие бордюры, а рядом с мостом - пешеходные переходы для детей. Кроме того не лишним будет установить искусственные неровности – защиту от тех, кто не привык сбавлять скорость. 

Сегодня все участники происшествия живы и здоровы. Помощь, оказанная вовремя, сохранила жизнь матери и ребенку, которые благодарны тем, кто пришел на помощь, рискуя собой.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54