Menu

Фестиваль «Каспийская рыба» прошел сегодня в Махачкале

И сегодня в честь праздника в столице Дагестане проходит ряд интересных мероприятий. Один из них – фестиваль «Каспийская рыба», который стал уже традиционным. Попробовать блюда из рыбы, купить и даже половить ее в озере. Все это могли сделать участники фестиваля.

Рыбный фестиваль, по уже сложившейся традиции, открылся на территории парка возле озера Ак-гель. В этом году он совпал с Днем единства народов Дагестана. Проводится мероприятие в третий раз, и с каждым годом становится все масштабнее. 

Большая очередь у Тарумовского подворья. Гостям здесь всегда рады. Ансамбль «Рыбачка», название говорит само за себя, - и поет, и танцует, и рыбкой угощает. Все готовили своими руками. 

Замороженная, свежая, копченая, вяленая. На любой, что называется, цвет и вкус. На прилавках - только та рыба, которая ловится в Каспийском море и в реках Дагестана. 

Ажиотаж на рыбную продукцию небывалый. Покупателей привлекает и цена, и качество. 

Еще одна очередь, уже за ухой и жареной рыбой. Готовят блюда на свежем воздухе. Оттого и еда намного вкусней. Плов, сваренный на две тысячи человек, уже съели. Как оказалось, его попросту не хватило на всех желающих. И потому решили угостить еще и рыбой. 

Посетили фестиваль и высокие гости. Спикер дагестанского парламента Хизри Шихсаидов и руководитель Администрации главы и правительства Владимир Иванов осмотрели подворья, торговые площадки. Попробовали рыбные блюда. И пообщались с местными рыбаками и даже выпустили в озеро мальков. 

Наловишь больше всех – получишь денежный приз в тридцать тысяч рублей. Турнир по рыболовству собрал самых заядлых рыбаков Дагестана. Кто сказал, что держать удочку – это сугубо мужское дело? На равных за победу борется и представительница слабого пола. 

Пока взрослые угощаются и покупают рыбу, на фестивале не забыли и про детей. Рисовать на пленэре доверили начинающим художникам. Герои их картин, конечно же, обитатели рек, морей и даже домашних аквариумов. 

Фестиваль «Каспийская рыба» порадовал всех его участников. Веселый, интересный и, самое главное, вкусный. Большой праздник, объединивший на одной территории огромное количество людей.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54