Menu

Сотрудники МВД провели масштабный рейд на улицах столицы республики

Аварийный транспорт, неправильно установленные дорожные знаки и рекламные щиты, угрожающие безопасности граждан. Все это проверили сотрудники МВД. Они организовали масштабный рейд на улицах Махачкалы.

Громкая музыка, разговоры по телефону, неосторожная езда - все чаще жители Махачкалы обращаются в ГИБДД республики с жалобами на водителей маршруток. Не меньше замечаний и к техническому состоянию пассажирского автотранспорта. Установка дополнительных кресел, неисправность дверей и газовые баллоны, не рассчитанные на общую грузоподъемность автомобиля, - эти и другие нарушения выявили в ходе масштабного рейда.

По словам сотрудников полиции, с водителями маршрутных такси проводится также и разъяснительная беседа. Многие относятся с пониманием к таким мерам. Однако, как показывает практика, количество неисправных маршруток меньше не становится.

Руслан Гаджибагомедов: «Меньше 200 нарушителей у нас не бывает, хоть и проводим такие рейды ежемесячно. Юридические лица, выпускающие машины на линию, выпускают технически неисправные транспортные средства. И мы знаем очень много примеров, когда именно техническая неисправность транспорта приводит к трагическим последствиям с большим количеством пострадавших».

В ходе рейда также выявлены расположенные неправильно дорожные знаки и установленные в неположенном месте рекламные щиты. По ним составлены протоколы и направлены в администрацию города для их последующего демонтажа.

И все же, главная задача рейда – выявить нарушителей правил дорожного движения. Сотрудники полиции проверили транспортные средства у железнодорожного переезда на улице Орджоникидзе.

На данном участке сотрудники МВД проводят рейд по выявлению нарушителей ПДД, по словам полицейских, подавляющее большинство - это нарушители правил перевозки детей и водители с не пристегнутыми ремнями безопасности. На данный момент проверено около 200 автомобилистов и выписано 50 административных протоколов.

Рейды такого масштаба будут проводиться ежемесячно во всех крупных городах республики и, возможно, исправные транспортные средства, верно расположенные дорожные знаки и соблюдение правил дорожного движения будут способствовать уменьшению смертности на дорогах Дагестана.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54