Menu

В Махачкале прошло совещание под руководством Главы республики

Выборы стали основной темой еженедельного совещания под руководством главы Дагестана. По итогам Единого дня голосования 56% депутатских мандатов получила «Единая Россия», около 9% у КПРФ, чуть более 8,5 % - у «Справедливой России» и почти 5% получила «Партия Роста». А вот самовыдвиженцы набрали почти 23%. Однако на повестке были еще несколько не менее важных вопросов. Среди них - подготовка ко Дню единства народов Дагестана и исполнение республиканского бюджета.

Началась планерка с главного политического события – подведения итогов единого дня голосования. 9 сентября жители муниципалитетов решали, кто будет руководить сельскими поселениями. В Новолакском районе избирали глав села Ахар и сельсовета Новомехельтинский, в Гергебильском районе главу сельсовета Кикунинский. При этом избранным признали только главу с.Ахар, в двух других случаях ни один из кандидатов не набрал достаточного количества голосов. Им предстоит второй тур. Заслушав доклад председателя Избиркома, и, положительно оценив, проведенную комиссией работу, Глава Дагестана поблагодарил его за демократичную выборную кампанию.

Далее говорили о подготовке к празднованию Дня единства народов Дагестана. С докладом на эту тему выступил и.о. первого вице-премьера Анатолий Карибов. Он сообщил, что главный праздничный концерт пройдет на площадке Даггосфилармонии с участием творческих коллективов и звезд дагестанской эстрады, также будут организованы концерты на различных площадках в Махачкале.

Кроме того, как сообщил уже врио министра природных ресурсов и экологии Дагестана Набиюла Карачаев в этот день в Махачкале на берегу озера Ак-Гёль состоится третий республиканский рыбный фестиваль.

Продолжая обсуждение второго вопроса повестки, Владимир Васильев отметил важность обеспечения безопасности во время проведения праздника.

В это году освещать важный для Дагестана праздник будут в новом формате. О его особенностях рассказал врио министра информатизации, связи и массовых коммуникаций Сергей Снегирев.

Глава Дагестана также упомянул программу «100 школ». Сейчас их 117. Без государственного партнерства люди взялись за школы. И как заявил Владимир Васильев, власть будет всячески поощрять таких людей.

Владимир Васильев подчеркнул, что следует работать эффективно, в противном случае – будут приняты кадровые решения. В этой связи он указал на то, что каждый чиновник должен информировать о своей деятельности.

Далее с информацией об исполнении республиканского бюджета за 8 месяцев этого года выступил врио заместителя Председателя Правительства региона Гаджимагомед Гусейнов. Он отметил, что за это время доходы консолидированного бюджета региона составили около 68 млрд рублей – это на 6 миллиардов больше прошлогодних показателей. Среди достижений - снижение государственного долга: если на начало 2017-го он составлял около 16 млрд рублей, то 1 января этого года – менее 12,5 млрд рублей. Более того, до конца 2018-го госдолг планируется снизить до 10 млрд.

С начала года в республике достигнута положительная динамика и в поступлениях налоговых платежей, это порядка девятисот миллионов рублей. Такие данные приводит федеральная налоговая служба по Дагестану. По словам главного налоговика, в республике все еще есть болевые точки. И одна из них - автозаправочные станции.

Руководителям АЗС необходимо до конца года исправить ситуацию - официально оформить всех своих сотрудников и начать платить налоги.

В противном случае, по словам Владимира Васильева, власть начнет принимать меры, в том числе с подключением правоохранительных органов, которые уже начали предварительную работу.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54