Menu

Семь долгостроев по программе «100 школ» открыли в Дагестане к новому учебному году

Их строительство по разным причинам затянулось и только в этом году дело сдвинулись  с мертвой точки. То, что строилось годами, удалось завершить буквально за несколько месяцев.
Программа «100 школ» призванная совместными усилиями меценатов и государства решить часть проблем в материальном обеспечении образовательных учреждений, уже дает свои первые плоды.   

Школа в селе Мацеевка Кизилюртовского района. Сейчас в это трудно поверить, но буквально 29 дней потребовалось  строителям совместно с учителями  и жителями села, что бы разобрать здание и полностью собрать его вот в таком виде. Это праздник и для детей и для взрослых.


Поздравить жителей села приехали представители парламента республики. Каждый выступающий на торжественной линейке отмечал, что этот день, результат совместных усилий.

Спонсоры перечислили деньги, весь педагогический коллектив и родители учеников работали здесь буквально днем и ночью. Результат - у детей практически новая школа, в которой зимой ученики не будут мерзнуть. Осталось только радовать учителей и  родителей хорошими отметками.


Еще одна школа в Кизилюртовском районе - в селе Гельбах. Построенная в конце двухтысячных, здание было  сдано без спортзала.  Вернее, он оставался недостроенным около десяти лет. И наконец, школьники получили не только благоустроенный новый спортзал, но и облагороженную территорию, на которой теперь есть и баскетбольная и волейбольная площадки.  Спортзал в котором будут тренироваться будущие чемпионы, не оставил никого равнодушным.

Здесь же в Гельбахе прошел открытый урок - встреча старшеклассников с победителем конкурса «Мой Дагестан» Вагабом Абдулхамидовым. Школьники увидели пример того, как знания помогают достигать успеха.
В День знаний кроме этих двух объектов, путевку в жизнь так же получили школы-долгострои в Цумадинском, Сулейман-Стальском, Табасаранском, Курахском  районах. 

В селе Таловка  Тарумовского района открыта школа на 240 мест. Помимо ребят из села здесь будут учиться дети из ближайших поселков Раздолье и Коктюбей. Долгожданный первый звонок  прозвучал и в пятой школе Кизляра.  На момент начала работ здесь практически ничего, кроме фундамента, не было. Новый корпус, рассчитанный на 320 мест, позволил перейти с двухсменного графика на односменный.  


Проблема  с долгостроями должна быть решена в максимально короткие сроки - такую задачу перед профильными ведомствами и местными властями поставил руководитель региона. Объекты  были выбраны из тех, кто наиболее был близок к завершению. Дополнительные средства на завершение строительства объектов с высокой степенью готовности были выделены из федерального бюджета после обращения врио Главы республики Владимира Васильева в Государственную Думу России.


Таким образом, Дагестан получил 450 миллионов рублей. Благодаря этим деньгам, в новую школу в этом году пошли  более полутора  тысяч детей.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54