Menu

Ежегодно по всей стране 3 сентября проходят памятные акции

Сегодня  событие, которое по прошествии 14 лет, продолжает волновать миллионы людей по всему миру. Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Дата связана с трагическими событиями в Беслане, когда боевики захватили одну из городских школ. Тогда в результате теракта погибли более трехсот человек, среди них свыше 150 детей. Ежегодно по всей стране в этот день проходят памятные акции.

Так, в Дагестане состоялась церемония возложения цветов к мемориалу Славы сотрудникам, погибшим при исполнении служебного долга. Участие в ней примет врио главы Дагестана, а уже после республиканская акция и флешмоб «Молодежь против террора!».  
Тысячи дагестанцев пришли на центральную площадь города, чтобы почтить память жертв  трагедии в Беслане.  Многие из них отмечают, что, несмотря на то,  что прошло уже более 14 лет,  они помнят те события.


В руках у участников акции флаеры, буклеты, плакаты с надписью «Мы против терроризма». С трибуны выступили известные общественные и  культурные деятели, которые призвали молодежь избегать общения с людьми радикальных взглядов, не заходить на подозрительные сайты и, конечно же, выступающие вспоминали  трагические события сентября 2004 года. Теракт  в Беслане унесший 334  жизни, - это одно из самых чудовищных  преступлений в истории современной России.


То горе объединило миллионы людей, почти все народы. Так, в первые дни после трагедии в нашей республике были организованы пункты сбора крови. Дагестанские врачи, вместе с коллегами из других регионов спасали жизни уже на самом месте трагедии.  В течение нескольких лет пострадавшие дети приезжали в нашу республику на отдых. Слова скорби сегодня выразил и руководитель  республики Владимир Васильев.


Вспоминали сегодня  и подвиг сотрудников правоохранительных органов, которые отдали жизни в борьбе с терроризмом. К памятнику погибшим сотрудникам МВД были возложены цветы. Это не единственные  памятные акции, которые  прошла сегодня в республике. В учебных заведениях показывали документальные фильмы о бесланской трагедии, терактах в Кизляре и Каспийске. Были организованы фотовыставки.  Подобные акции сегодня проходят по всей стране.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54