Menu

В Махачкале начал свою работу урбанистический форум

«Чрезмерная урбанизация – проблемы и решения». В Махачкале начал свою работу урбанистический форум. Возвращение архитектурного облика дагестанской столице, обустройство зон отдыха, строительство объектов по всем правилам. Это лишь малая часть вопросов, которые вызвали активное обсуждение на форуме. Участие в его работе принял врио главы Дагестана. Сегодня начал свою работу  урбанистический  форум «Чрезмерная урбанизация – проблемы и решения».

Организаторы - Комитет по архитектуре и градостроительству РД. В работе форума принял участие врио Главы Дагестана Владимир Васильев.


Обращаясь к участникам урбанистического форума, врио Главы республики Владимир Васильев отметил актуальность его проведения в тех условиях, в которых находится наша столица. Руководство региона и в дальнейшем намерено бороться с нецелевым использованием средств, выделяемых на развитие Махачкалы. Население особое внимание выделяет организации комфортной среды, и  по поручению президента и правительства страны уже не первый год предпринимаются меры по улучшению городской среды.


Врио председателя Комитета по архитектуре и градостроительству республики Незир Гусейнов  обозначил основные проблемы в работе по возвращению Махачкале архитектурного облика, достойного столицы республики. Генплан Махачкалы не содержит проект планировки, нет модели города, полное отсутствие культуры проектирования. И как результат - хаотичная и небезопасная  застройка города.


Специалисты уверены,  для решения проблем в этой сфере, необходима инвентаризация  и последующая систематизация объектов  по степени сложности выявленных нарушений. В дальнейшем все будет зависеть от того насколько объекты соответствуют нормам безопасности.
В завершение первой части форума, врио Главы республики поблагодарил всех за участие. Васильев  заверил,  для недобросовестных людей в новой системе власти не будет места. А молодежи еще раз напомнил, что  руководство республики продолжает работу по обновлению кадрового состава.


Далее форум свою работу продолжил по секциям. Участники, несмотря на масштабы имеющихся проблем, высоко оценивают возможности республики в сфере градостроительства.
Урбанистический форум продолжит свою работу и 4 сентября. Принятые по итогам работы рекомендации непременно будут использованы в практике архитектуры и градостроительства.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54