Menu

О главном событии последних дней – кадровом конкурсе «Мой Дагестан»

О главном событии последних дней – кадровом конкурсе «Мой Дагестан» - испытании для современных управленцев. Организовано оно было правительством региона по поручению врио Главы республики Владимира Васильева. Проверить свои силы в нем решили более 11 тысяч участников из разных регионов страны. Они прошли 2 месяца сложнейших испытаний. В итоге были выбраны лучшие из лучших – это 54 управленца. Все они получили сертификат финалиста. Как все проходило, мы решили вспомнить наиболее яркие и интересные моменты.


Гаджи Кадиев – признан одним из сильнейших участников кадрового конкурса «Мой Дагестан». Молодой человек рассказывает, – в победе не сомневался. Ранее принимал участие в конкурсе «Лидеры России», где хорошо себя зарекомендовал, да и большой опыт управленческой деятельности помог.


«Мой Дагестан» – первый конкурс подобного уровня в республике. Провести его помогла некоммерческая федеральная организация «Россия-страна возможностей», на их счету такие серьезные проекты, как «Лидеры России», «Я -  профессионал». «Мой Дагестан» – резонансный проект, подчеркнул Владимир Васильев на встрече с победителями. К ним будет обращено пристальное внимание. От них ждут смелых и эффективных решений.


А начиналось все в апреле 2018 года, когда в Дагестане, по поручению врио Главы Дагестана Владимира Васильева, запустили конкурс в резерв управленческих кадров. После завершения в первый месяц были трудоустроены 15 победителей.


Главным принципом в организации конкурса «Мой Дагестан» была максимальная прозрачность и объективное отношение абсолютно ко всем участникам. Исключений быть не могло.
По итогам сложного отборочного тура в финал прошли 160 человек. Пожелать удачи участникам приехали 1-й зам руководителя администрации президента России Сергей Кириенко, полпред президента в СКФО Сергей Матовников, врио Главы Дагестана Владимир Васильев, члены правительства республики.


Конкурс прошел удачно, и подобный опыт имеет право на существование, более того, его стоило бы проводить на постоянной основе, уверен один из членов наблюдательного совета, Яхья Бучаев.
Конкурс «Мой Дагестан», стал уникальным в своем роде. Ни один кадровый конкурс до этого не проводился с привлечением экспертов и организаторов такого высокого уровня. Проводя кадровый конкурс в республике врио Главы Дагестана Владимир Васильев, был нацелен на формирование новой элиты, их тех, кто обладает способностями, знаниями, опытом самого высокого уровня. Наблюдатели и участники конкурса сошли во мнении, что задуманное удалось осуществить. Дагестанцы получили редкую возможность заявить о себе, и занять достойное место.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54