Menu

Победить коррупцию. В первой городской больнице начались изменения

На одну из самых динамично развивающихся государственных клиник в республике жаловались все - и пациенты, их вынуждали оплачивать бесплатные услуги, и врачи, которые не могли добиться справедливой оплаты труда. В медучреждение не так давно назначен новый главврач. Весь экономический блок был уволен немедленно, кадровые изменения коснулись и лечащего состава. Как изменилась работа больницы в короткий срок.  


Главврач первой городской назначен 22 июля. Задачи Минздравом поставлены ясно - повысить качество медицинской помощи и  прекратить поток жалоб, как со стороны коллектива, так и от населения. Сам Хаджимурад Малаев имеет в багаже не только практический опыт. Доктор руководил успешной коммерческой клиникой и в недавнем прошлом успел побывать главврачом грязелечебницы. В каждом коллективе Малаев руководствуется одними принципами.


Для того, что бы требовать от коллектива выполнения обязанностей, работодатель должен обеспечить соответствующие условия труда, и в первую очередь это касается зарплаты. За последние два месяца люди ощутили значительную разницу.


Первая городская - это 16 отделений, два из которых, республиканского значения. Это 975 больничных коек и 1200 сотрудников. Но главное здесь не масштабы, а потенциал коллектива и технические возможности учреждения.
По многим направлениям у врачей есть возможность оказывать высокотехнологичную помощь, а значит, дагестанцы могут получать ее, не выезжая за пределы республики.


У нового главврача договоренности с крупной турецкой клиникой, дагестанские врачи поедут на врачебную практику обучаться. В планах - сотрудничество с пятью специалистами  из ведущих российских клиник готовыми приехать и занять должности зав отделений. Кадровые изменения – неизбежны и реализуются не только за счет приглашенных врачей. Ясудара Ахмедов - заведует лоротделением четвертый день.  В отделении уже проводятся уникальные операции.


В новых условиях труда раскрывается потенциал и тех, кто работает в больнице не первый год. В частности это касается отделения урологии.
Перемены в больнице отражаются не только на настроении врачей, довольны и пациенты.
Руководство больницы организовало «горячую линию». Каждую поступившую  жалобу  обещают рассматривать немедленно.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54