Menu

Состоялся круглый стол посвященный грядущему конкурсу «Я - профессионал»

В продолжение встречи с финалистами конкурса, гости, и руководство региона провели круглый стол посвященный грядущему конкурсу «Я - профессионал». Если «Мой Дагестан» – это подбор уже состоявшихся специалистов и руководителей, то конкурс  «Я - профессионал» – это своего рода воспитание подрастающих кадров. Он предназначен для студентов, и станет связующим звеном между сильнейшими студентами и работодателями.


Талантливых управленцев надо готовить еще со школьной скамьи. Программа поддержки одаренных детей уже получила свое развитие в обучающем проекте Сириус-Альтаир, теперь предстоит помочь выдающимся студентам развиваться по их профильному направлению, для этого и создавался конкурс «Я – профессионал», отметил первый заместитель руководителя Администрации Президента России Сергей Кириенко.


Дагестанская и северокавказская молодежь обладает большим потенциалом и хорошими перспективами для участия в масштабных образовательных мероприятиях, в том числе в олимпиаде «Я – профессионал» - заявил полномочный представитель Президента в СКФО Александр Матовников.


Для того, чтобы побеждать и соревноваться, нужно быть подготовленным – подчеркнул Глава региона Владимир Васильев. Он  напомнил, что процесс реформирования систем управления был начат именно с министерства образования, так как образование определяет будущее – будущее человека, будущее республики.


Желание принять участие в олимпиаде «Я-профессионал» выразили и руководители дагестанских ВУЗов.
Прием заявок на участие в олимпиаде будет проходить с 26 сентября, по 22 ноября. Она проводится в рамках открытой платформы «Россия – страна возможностей» Российским союзом промышленников и предпринимателей совместно с ведущими вузами страны. Цель проекта – обеспечить тесное взаимодействие между студентами, учеными, и будущими работодателями.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54