Menu

Сотрудники МЧС проводят рейды по столичным образовательным учреждениям

До 1 сентября остаются считанные дни. Насколько школы защищены пожаров и несчастных случаев  проверяют специалисты МЧС. Они   побывали еще в двух столичных школах.  


Голосовое оповещение при пожаре помогает правильно сориентироваться и спасти немало жизней. Потому эта система в 59-й столичной школе   работает бесперебойно. Дети, которые здесь присутствовали в дневном лагере, услышав тревожные звуки сигнала, тут же выбежали во двор. Это верный знак, что здесь знают о правилах противопожарной безопасности и неукоснительно их соблюдают.


Еще один объект внимания в школе, гидрант. Для его проверки, на территорию образовательного учреждения, приехала специальная машина противопожарной службы. Сбои в работе не обнаружили.


В 31-й школе ситуация немного другая. Здание введено в эксплуатацию еще 30 лет назад. Во многих классах давно напрашивается капитальный ремонт. Но даже в этой сложной ситуации, здесь  тоже стараются не пренебрегать правилами безопасности. Большинство предписаний МЧС устранили в короткие сроки.


В этом году внимание к противопожарной безопасности детских учреждений в разы увеличилось. Печальный опыт в Кемерове не позволяет эти вопросы отодвигать на второй план. А тех, кто не хочет учиться на чужих ошибках и продолжает пренебрегать правилами, МЧС Дагестана привлекает  к ответственности. С начала года уже оштрафованы  более полутора тысяч человек.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54