Menu

Хизри Шихсаидов проверил готовность образовательных учреждений к учебному году в селе Буглен

Чтобы все же проверить готовность образовательных учреждений к началу учебного года в село Буглен направился председатель Народного собрания Хизри Шихсаидов. Глава парламента посетил местную школу и детский сад, увидел, в каких условиях будут учиться дети, ну и поговорил с педагогами и воспитателями.
Пахнет краской и чистотой – бугленская средняя школа готовится к учебному году. Учителя все в сборе, да и родители частенько захаживают. Хизри Шихсаидова встречают во дворе, знают лично, потому как здесь он частый гость. Обход по классам, а потом и разговор по душам.

Проблем особых нет. Ситуация такая же как и в других сельских школах, не хватает учебников и квалифицированных специалистов.
Еще немного, и скоро здесь прозвенит звонок. Около 250 учеников приступят к своим урокам. С каждым годом количество увеличивается,  признается директор школы. Восторженно рассказывает гостям об успехах своих учеников. Мальчик проявил интерес к робототехнике, создали кружок – поддержали его. А результат не заставил долго ждать,  в прошлом году на соревнованиях занял второе место.


 А эта девочка ходит еще в садик, но садик у нее совсем новый. По федеральной программе в прошлом году сельчанам построили дошкольное учреждение  нового образца. До этого ютились в старом. Дети не только с удовольствием приходят, они и уходить не хотят – рассказывают воспитатели.


Условия действительно замечательные. В этом удостоверились и депутаты. Но председателя Народного собрания беспокоят не только условия. Первый вопрос при встрече с коллективом, а какая действительно зарплата у человека, который проводит с детьми целый день? По большому счету, именно они – воспитатели и учителя определяют сущность растущей личности. Именно они закладывают в ребенке отношение к жизни и к образованию, а в дальнейшем и к своей профессии. Такого отношения к преподавателю сейчас сложно добиться, но вполне возможно.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54