Menu

В правительстве прошло совещание

Развитие неолимпийских видов спорта. Этой теме уделили особое внимание на заседании правительства республики. Было отмечено, что сегодня среди дагестанцев наиболее популярны кикбоксинг, ушу, тайский бокс, самбо, а так же шахматы. Кроме того, глава кабинета министров  интересовался, готовы ли соответствующие ведомства организовать в Дагестане чемпионат мира  по тайскому боксу, если представится такая возможность.  


Дагестан называют кузницей олимпийских чемпионов, но наши спортсмены показывают лучшие результаты и в неолимпийских дисциплинах. С 2014 по 2017 годы победителями и призёрами чемпионатов России, Европы и мира стали около 2-х тысяч человек. Однако спортсмены сталкиваются с определёнными трудностями, неолимпийские виды спорта финансируются меньше, часто спортсменам приходится все расходы брать на себя.


Компьютерные игры, которые многие родители считают головной болью – это спорт будущего, который уже давно популярен в развитых странах. Поддерживать и проводить соревнования в нашем регионе предложил врио министра информатизации Сергей Снегирев.


Председатель правительства предложил присутствующим рассмотреть возможность проведения в Дагестане чемпионата по такому неолимпийскому виду спорта как тайский бокс. Так как предыдущий опыт с чемпионатом Европы  по борьбе показал, что республика готова к мероприятиям такого уровня. Развитие спорта, это вклад не только в здоровье молодёжи, подчеркнул глава кабинета министров, но и хороший стимул для развития экономики и привлечения туристов.


Обсудить вопрос привлечения инвестиций и развития бизнеса в Дагестане, власти пригласили  предпринимателей республики. Министр экономики Осман Хасбулатов рассказал о крупных инвест-проектах, которые реализуются в регионе. Так же он отметил, что необходимо делать упор на обучение предпринимателей.

Артем Здунов поручил ответственным ведомствам организовать в республике конкурсы для предпринимателей. К примеру, выбрать лучшего производителя или поставщика, разбить премии по номинациям, определить лучших бизнесменов региона. Кроме того, подчеркнул он, необходимо наладить связь с крупными предприятиями России и зарубежья, которые часто производят закупки у субъектов малого и среднего предпринимательства.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54