Menu

В Дагестане завершаются учения компании Россети

Они стартовали в республике 20 июля. Цель учений – устранить неполадки с подачей электроэнергии в дома жителей. Объектами для выполнения работ стали 5 городов и районов. Некоторые уже отчитались о проделанной с опережением графиков работе.

Так жители Карабудахкентского района встречают сотрудников компании, которые трудились здесь на протяжении месяца. Последние масштабные работы по электросетевому хозяйству здесь проводили в 1972 году. Линии уже давно пришли в плачевное состояние. Решение выбрать их район в качестве пилотного, порадовало жителей, отметил глава муниципалитета.

Жители рассказывают – перебои с электричеством были систематическими. А слабого напряжения не хватало даже для работы бытовых электроприборов. Такая же проблема стояла и в школах с интерактивным оборудованием. Сейчас приборы стабильно показывают подачу в 220 вольт.

«В целом работы проходили по плану», – говорит инженер по эксплуатации Александр Корнилов. Люди отнеслись с пониманием, всячески поддерживали. Трудности заключались в основном в ландшафтных особенностях региона.  
С опережением, работы завершили и в Сергокалинском районе. Отличившимся сотрудникам руководство компании  Россети объявило благодарность.

Цель учений – проверить, способны ли в короткие сроки проделать огромный объем работ, в определенных условиях,  подчеркнул гендиректор «МРСК Северного Кавказа» - Юрий Зайцев. По итогам мероприятий будет проведен анализ, выявлены все отрицательные стороны, и принято решение о дальнейшей работе в Дагестане.

Официально учения завершатся 19 августа. За это время в Дагестане установили более 2 тысяч опор,  провели 160 км проводов, заменили более 5 тысяч приборов учета. Пилотными объектами стали Махачкала, Буйнакск и буйнакский район, а так же сергокалинский и карабудахкентский районы. Гарантийный срок эксплуатации новых линий – 50 лет. И их дальнейшая работа будет под постоянным контролем россетей.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54