Menu

Владимир Путин встретился с участниками молодежного форума «Машук»

Владимир Путин прибыл на Ставрополье, где встретился с участниками молодежного форума «Машук». Он проводится у подножия одноименной горы в Пятигорске. Ставшая ежегодной, эта авторитетная площадка для обсуждения перспективных проектов собрала почти две тысячи представителей самых разных регионов страны и не только. Президент уже посетил стенд дагестанской делегации. 

В первую очередь глава государства посетил стенд дагестанской делегации. Здесь ему представили два проекта: «Чистый Каспий» и «Трезвая Россия». О первом проекте Владимиру Путину рассказал региональный координатор всероссийского проекта «Чистые игры» Иса Рамазанов. Экологический замысел (план) подразумевает командные соревнования по сбору и сортировке мусора, которые проводятся на загрязненных территориях. За одну игру 100-200 человек собирают до 6 тонн мусора, из которых половина уходит в переработку. На территории нашего региона данный марафон уже прошел на берегу моря и на склоне горы Тарки-Тау.

Следующий проект зародился на территории Дагестана и уже на протяжении  шести лет активно реализуется по всей стране. Его Владимиру Путину представил дагестанец Султан Хамзаев, российский общественный деятель, руководитель федерального проекта «Трезвая Россия». Он рассказал о ключевых направлениях: программе развития спорта шаговой доступности, общественном контроле, продвижении норм здорового образа жизни для достижения главной цели команды – защитить общество от наркотической и алкогольной зависимости.

Владимиру Путину свои выставки и экспозиции представили все представители субъектов СКФО. После чего президент направился к участникам форума. Эту долгожданную встречу ждали около тысячи ребят.

На таких живых примерах воспитывается будущее поколение страны, отметил Владимир Путин, говоря об участниках Северокавказского молодежного форума «Машук».

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54