Menu

Проект «100 школ» в действии! К 1 сентября будет отремонтировано образовательное учреждение и в Мацеевке

117 дагестанских учебных заведений вошли в проект «100 школ». Программа предусматривает участие спонсоров и меценатов в реконструкции старых зданий учебных заведений. В одном из них капитальный ремонт в самом разгаре. Заросший травой неблагоустроенный школьный двор и здание, в котором от бывшей школы остались только стены. Успеют ли все завершить к первому сентября в Мацеевке?

- Смотрите сами, как вам надо, сделаем.

Родители и учителя обсуждают обустройство школьного двора. Глава муниципалитета ежедневно приезжает на этот объект, и неудивительно, Магомед Шабанов на свой страх и риск дал слово закончить капитальный ремонт школы в Мацеевке к первому сентябрю.

Без условий и тепла, совсем недавно борьба за знания здесь имела и первоначальный смысл. И родители, и дети рады изменениям.

За всем, что происходит, придирчиво наблюдает родительский комитет. Люди слишком долго ждали элементарных нормальных условий для своих детей.

Школе на 140 мест уже сорок лет, после капремонта здесь прибавится два класса и, наконец, появятся туалеты. В здании оставили только стены, были разобраны пол, потолки, на очереди - окна и двери. До конца августа надо успеть, в будущее благополучие вкладываются все, наравне с рабочими с утра до вечера трудится и директор школы.

На призыв помочь району отремонтировать школы откликнулись те, кто сегодня в состоянии помочь землякам. Кто-то берет на себя внутренние работы, другие обеспечивают обустройство двора.

Цена проекта капитального ремонта - 2 миллиона 400 тысяч. Сложно представить себе, что меньше чем через три недели здесь будет практически новая школа, обустроенная для учебного процесса, с двором. Однако те, кто участвует в строительных работах, говорят, готовы приложить для этого все силы.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54