Menu

Ушла легенда. В Махачкале скончалась Народная артистка Дагестана и России Бурлият Ибрагимова

На 87 году жизни от продолжительной болезни скончалась Народная артистка Дагестана и России Бурлият Ибрагимова. Обладательница прекрасного голоса, она была очень популярна у всех народов республики. Артистка исполняла песни на аварском, даргинском, лакском, лезгинском, русском и других языках.

В преддверии своего юбилея, в прошлом году Бурлият побывала в студии РГВК «Дагестан». Так получилось, что это было в последний раз. Она пела, делилась воспоминаниями, рассуждала о жизни. Не жалела не о чем, и всем желала только добра.

Родилась Бурлият Ибрагимова в селе Дженгутай Буйнакского района в творческой семье. Пела и играла на гармонике с раннего детства. На сцену вышла с шести лет. Так вначале невинное увлечение стало ее призванием на всю жизнь.

Несколько лет Бурлият Ибрагимова оттачивает мастерство актрисы на сцене дагестанского Театра кукол и Кумыкского театра, и после - почти 50 лет солистка Гостелерадио Дагестана. В эти годы сделано более 300 песенных записей на разных национальных языках. В ее копилке есть даже исполнение на грузинском и армянском.

Талантливая артистка, отзывчивый человек, любящая мать. Воспоминаниями делятся те, кто пришел проводить ее в последний путь. Ей благодарны множество слушателей, коллег, деятелей культуры и искусства.

Замечательный голос, природный артистизм и обаяние всегда выделяли Бурлият Ибрагимову как яркую творческую личность. Всю свою жизнь она работала с огромной отдачей и до конца дней оставалась настоящей народной артисткой, искренне любимой и уважаемой во всём Дагестане.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54