Menu

Владимир Васильев провел еженедельное рабочее совещание с руководителями органов власти

Владимир Васильев потребовал разобраться в ситуации с отравлением в лагере «Спартак» Шамильского района. На встрече также обсудили и другие вопросы, среди них - реализация федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», учения Россетей и сколько дагестанцев зарегистрировано на портале электронных госуслуг в республике? Напомним, совещание проводится еженедельно с участием руководителей всех профильных министерств, ведомств, а также глав районов и городов.

И хотя совещание посвящено совершенно другим вопросам, Владимир Васильев начал свое выступление с новости об отравлении детей и взрослых в лагере «Спартак» Шамильского района. Состояние пострадавших оценивается как легкой и средней степени тяжести. На помощь в районную больницу направлены врачи и транспорт.

Роспотребнадзором проводится проверка по факту отравления, результаты расследования будут известны уже сегодня.

Владимир Васильев дал указание еще раз проверить все детские лагеря, чтобы подобное не повторилось.

Один из главных вопросов повестки дня – реализация федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Осуществить его необходимо до 2022 года по всей республике. Средства на благоустройство общественных и дворовых территорий муниципалитет получает на конкурсной основе.

Выполнить все работы во дворах и общественных местах надо качественно и эффективно. Необходимо также учитывать мнение самих жителей и привлекать их к благоустройству собственных дворов, подчеркнул Владимир Васильев.

Большой подарок Дагестану сделали специалисты «Россетей». В шести районах полностью заменены электросети. Подобные масштабные учения проводятся впервые в стране. При этом не выявлено ни одного негативного инцидента между жителями и сотрудниками компании. От людей звучит только благодарность и пожелание об увеличении объема работ. Это связано с тем, что население почувствовало эффект - улучшилось качество подачи электроэнергии потребителям.

В учениях задействовано около 2500 специалистов, 745 единиц техники. Все обращения жителей не остаются без внимания. Ну а 19 августа будут подведены итоги работы.

Не менее важный вопрос – портал электронных госуслуг. Согласно указу президента России, доля граждан, получающих услуги в электронном виде, должна составить 70%. В Дагестане ими пользуются около одного миллиона восьмисот тысяч человек.

18 миллионов услуг оказано населению в одном только Минздраве. Нужно все эти услуги переводить в электронный вид. Тем самым избавить людей от очередей в медучреждениях.

В завершение совещания обсудили проблему большегрузов, которые загрязняют Махачкалу. В столицу они ввозят песок, бетон и цемент для строительства многоэтажек. Владимир Васильев дал указание обязать всех застройщиков установить автомойки для грузовых автомобилей на территории, где ведется строительство.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54