Menu

В Хасавюрте прошла масштабная проверка городских рынков

Рынки Хасавюрта подверглись проверке. В ходе рейда специальной правительственной комиссии обнаружены массовые нарушения в торговле. В первую очередь, это касалось соблюдения санитарных норм, как на территории рынков, так и у самих сотрудников. 

В своей продукции продавцы Хасавюртовского рынка не сомневаются. Однако документально подтвердить качество мяса, то есть представить ветеринарную книжку, не смогли 4 из 5 опрошенных. Специальная комиссия, куда вошли представители всех контрольных органов республики, делает замечание. Их в ходе короткого обхода было немало. Так, специалисты МЧС указывают на ветхие деревянные постройки близ торговых павильонов. Россельхознадзор выявил продажу саженцев без документов. Росприроднадзор, в частности, фиксирует нарушение товарного соседства и теплового режима.

Слава Хасавюрта, как города рынков, вышла далеко за пределы республики. За товаром сюда едут со всего Северного Кавказа. Здесь функционирует 14 крупных торговых баз. Однако многие из них отвечают далеко не всем требованиям контролирующих органов. Это касается и санитарного состояния, и соблюдения пожарной безопасности, и налоговых сборов. И чтобы помочь навести порядок создана специальная правительственная комиссия, которая пока только предупреждает.

Всего в республике насчитывается 44 рынка. По словам налоговиков, одно из главных нарушений по их части - индивидуальные предприниматели не спешат регистрировать свою деятельность, таким образом нарушая 273 федеральный закон. Это существенно усложняет контроль. Не все прозрачно и у управляющих рынками компаний с договорами аренды.

В ходе инспекции комиссия также посетила рынки Махачкалы, Каспийска, Кизилюрта и Буйнакска. Планомерные проверки контрольных органов начнутся уже в ближайшее время, передает РГВК.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54