Menu

Разбитые дороги, медпункт и клуб - в аварийном состоянии. Жители пос.Агачкала ждут скорейшего решения проблем

Вместо асфальта - гравий. Такая картина открывается при въезде в поселок Агачкала в Буйнакском районе. По словам местных жителей, реконструкция полотна началась еще в далеких 90-х, однако ездить по сей день приходиться по недоделанной разбитой дороге. И это еще не все трудности, с которыми ежедневно сталкиваются люди. 

Гравийная дорога - то, что первым бросается в глаза при въезде в Агачкалу. Этот автомобильный путь республиканского значения более 25 лет без асфальта. Дорожное покрытие сняли в начале девяностых, в рамках реконструкции трассы, но на этом все остановилось. Еще с тех времен местные жители добиваются завершения ремонта.

Из-за плохой дороги сюда отказываются ездить водители общественного транспорта, уговорить можно таксистов, но, по словам уроженцев села, эта роскошь не всем по карману. Конца этих проблем ждут и жители соседнего села Манасаул, делится глава муниципалитета. Жители преодолевают те же препятствия по пути в свой аул.

Разобравшись с вопросом ремонта дороги, после чего остается только ждать результата, местные знакомят нас с состоянием культурного учреждения. Сельский клуб, как и медпункт, расположены под одной крышей, могут развалиться в любое время, считают люди.

Но когда появится новое здание, глава села не смог ответить. А пока что многие родители запрещают детям входить в это аварийное помещение. Им приходиться постоянно играть на улице, а занять их чем-то сложно, ведь в селе нет детского сада.

Общие проблемы объединяют людей, но, как выяснилось, не всегда. Рядовой хозяйственный спор из-за воды накалил ситуацию в маленьком селе. Здесь нет водоема, а на некоторых улицах - и водопроводных труб. Люди напрямую подсоединяются к накопительному баку для водоснабжения. Медуза-Горгона – так прозвали местные жители этот источник воды.

В этом месяце, уверяет глава сельсовета, улучшится ситуация и в электросетевом комплексе села. Здесь ждут десант электриков, которые в настоящее время активно работают в разных уголках республики. На счет них местные жители уверены, но для решения других проблем они намерены обратиться к высшему руководству региона, сообщает РГВК.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54