Menu

В правительстве республики обсудили готовность школ к новому учебному году

Только 10% образовательных учреждений Дагестана готовы к 1 сентября. Об этом говорили в доме правительства, где Артем Здунов обсудил с руководителями ряда профильных министерств и ведомств, а также с главами муниципалитетов готовность образовательных организаций республики к новому учебному году.

Низкий процент связан с невыполнением мероприятий, предписанных контролирующими структурами: МВД, пожарной службой, Роспотребнадзором, пояснила министр образования и науки региона Уммупазиль Омарова.

Кроме того представители МЧС отметили, что на объектах образования остаются проблемы с пожарной сигнализацией, нет первичных средств пожаротушения, пути эвакуации заблокированы, а где-то их и вовсе нет. Председатель правительства потребовал выполнения каждым учебным заведением минимальных обязательных требований, необходимых для приема в своих стенах детей, передает РГВК.

На сегодня отмечается и положительная динамика по сокращению количества школ, не соответствующих санитарно-гигиеническим требованиям и относящимся к 3 группе, самых неблагополучных. Если в прошлом году их было 15, то в этом году таких школ в республике не осталось. Об этом сообщила руководитель республиканского Роспотребнадзора Элеонора Омариева.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54