Menu

Руководитель Минспорта Дагестана наградил журналистов, освещавших ЧЕ по спортивной борьбе

Чемпионат Европы по спортивной борьбе в Дагестане прошел на высоком организационном уровне. В том числе благодаря профессиональной работе сотрудников СМИ. Журналистов, освещавших грандиозное мероприятие, поблагодарил врио министра по физической культуре и спорту Магомед Магомедов.

Чемпионат Европы по спортивной борьбе в Каспийске завершился триумфом сборной России. Наши атлеты завоевали шесть золотых медалей у вольников, четыре – у классиков, две у женщин. Всего 23 награды, первое место в общекомандном зачете. В континентальном турнире выступили более 400 спортсменов из 33 стран. Поддержать своих борцов в республику приехали около трех тысяч зрителей из разных уголков страны и мира. Не менее важным результатом, чем медали, руководитель Минспорта республики назвал эмоции, полученные в Дагестане каждым, кто посетил чемпионат.

Поблагодарив представителей дагестанской прессы за качественную работу и пожелав творческих успехов, Магомед Магомедов вручил им подарки, а также почетные грамоты Минспорта за сотрудничество в проведении чемпионата Европы по спортивной борьбе.

Далее журналистов пригласили в Музей спортивной славы Дагестана. На выставке собраны экспонаты спортивных достижений дагестанских спортсменов с дореволюционных времен до наших дней. Отдельный зал посвящен истории европейского турнира по борьбе-2018. Здесь запечатлены самые яркие эпизоды соревнований.

Помимо незабываемых ощущений, это был и потрясающий опыт работы, заявили дагестанские журналисты. Ведь шанс освещать спортивное мероприятие такого масштаба выпадает крайне редко. По их словам, получив практику, они уже с нетерпением ждут подобных состязаний на территории Дагестана. 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54