Menu

Кто лучше всех приготовит плов? Ежегодный кулинарный фестиваль прошел в Казбековском районе Дагестана

«Плов - это вам не рисовая каша!», под таким названием в Казбековском районе прошел второй ежегодный кулинарный поединок. В приготовлении традиционного узбекского плова соревновались между собой около 10 команд.

Кулинарный праздник собрал поваров-любителей из разных уголков республики на одной из вершин Сулакского каньона, рядом с поселком Дубки Казбековского района. Перед стартом конкурса участники занимают свои места. Помощники шеф-поваров заготавливают дрова для костра и растопки самовара.

Нет ничего лучше, чем наслаждаться вкусной едой на открытом воздухе, делится главный повар команды «Мафия туристов». Компания путешественников регулярно устраивает пикники. Для них этот конкурс стал еще одним поводом для встречи.

Фестиваль кулинарного искусства открыт для всех желающих. Ведь мероприятие направлено на развитие туристской индустрии в Дагестане. На протяжении всего конкурса для гостей и участников здесь проходят развлекательные и музыкальные программы.

На дегустацию плова приехали и парни из мотоклуба «Ночные волки» Чеченской Республики. Помимо них здесь и байкеры из Германии. Они следуют в Таиланд, но прежде решили заехать в страну гор, познакомиться с местной культурой и традициями.

- Нам очень понравились местные жители, они очень дружелюбные. Помимо этого здесь очень красиво. Горы, море, каньон - мы очень впечатлены местной природой. На этот фестиваль нас пригласили наши новые знакомые. Плов мы еще никогда не пробовали, но аромат еды уже вызвал аппетит. С нетерпением ждем, чтобы испробовать блюдо.

90 минут, время на приготовление конкурсного блюда подошло к концу. Участники готовятся к презентации. Помимо вкуса и качества плова для жюри важна и сама подача. Команды старались удивить экспертов.

Оценивать блюдо было очень сложно, отмечали дегустаторы. Каждое последующее казалось лучше предыдущего.          

Кто-то волнуется. И вот, победителями становятся повара из Шамильского района. Ну а приз зрительских симпатий вручили «Мафии туристов».

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54