Menu

Волонтеры общественного движения «Маяки Дружбы. Россия сближает» посетили Гунибский район

Межрегиональное общественное движение «Маяки Дружбы. Россия сближает» уже третий год приезжает в Дагестан. На этот раз волонтеры посетили крепость имама Шамиля в Гунибском районе.

«Созидать, рассказывать – дружить!». С таким девизом участники движения «Маяки дружбы» путешествуют по Кавказу и помогают жителям регионов сохранить памятники культурного наследия. Проект существует 3 года. За это время интернациональные группы студентов и активистов молодежных организаций со всей России посетили разные регионы, в которых есть исторические памятники. Первый проект назывался «Башни Кавказа». Создан он для сближения народов России и стран ближнего зарубежья. Отсюда и новое название «Маяки Дружбы. Россия сближает».

Участники проекта помогают восстанавливать средневековые сигнальные башни, чистят реки и берега, много путешествуют, знакомятся с традициями и культурой народов, а также выступают в роли блогеров и журналистов. Ежедневно волонтеры рассказывают о своих впечатлениях и наблюдениях в социальных сетях и СМИ. Сегодня их цель - это крепость имама Шамиля. Как говорит автор и руководитель проекта Руслан Гусаров, задумка носит патриотический характер.

После сытного обеда ребята отправились на реконструкцию стен крепости Шамиля. Первым делом следует очистить территорию от мусора и скатившихся на дорогу камней.

На территории наведен порядок и далее волонтеры группы «Горцы» идут знакомиться с объектами, на которых им предстоит еще поработать. Впереди у них - путешествие в сёла Гамсутль и Чох Гунибского района. Закончится этот проект на Северном Кавказе 9 августа, и волонтеры переедут в Приволжье. Ребята из группы «Горцы», впервые посетившие горный край, надеются, что они вернутся в Дагестан и в следующем году.

 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54