Menu

Между Махачкалой и Казанью открыто открыто прямое авиасообщение

В аэропорту Махачкалы приземлился первый самолет, совершивший рейс из Казани. Принадлежит он авиакомпании «ЮВТ Аэро». Теперь между двумя столицами открыто регулярное авиасообщение. Этого события ждали целых два года.

Традиционно самолет встретили водяной аркой. Первые пассажиры делятся эмоциями.

Прямой авиарейс, который соединил столицы Дагестана и Татарстана, будет совершать авиакомпания «ЮВТ Аэро» два раза в неделю на 50-местных самолетах.

Отметим, что переговоры о налаживании авиасообщения между Махачкалой и Казанью велись с 2016 года. Активное участие в них приняло руководство двух республик. Об этом говорили и на прошедшем в феврале Российском инвестиционном форуме в Сочи. Тогда же отметили, что новое направление полетов из махачкалинского аэропорта поможет жителям Дагестана совершать вылеты в северные регионы страны. К слову, на первые пять рейсов билеты в оба направления раскуплены полностью.

Полеты будут совершаться по понедельникам и пятницам. Время полета составит 2,5 часа. Журналисты, которые прибыли из Казани на первом рейсе, планируют остаться в Дагестане на несколько дней, для гостей предусмотрена культурная программа.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54