Menu

Не торты, а произведения искусства! В Махачкале открылся первый республиканский фестиваль кондитеров

В столице открылся первый республиканский фестиваль кондитеров. Концертная программа, мастер-классы, презентация техники, и самое главное - конкурс на звание лучшего кондитера в группе любителей и профессионалов. Отметим, фестиваль провели при поддержке Минкультуры и Минтуризма.

Люлька, в которой не лежал младенец, потому что сделана она из чистого шоколада. Фатима Акаева свое кондитерское изделие назвала «Связь времен» и посвятила всем матерям Дагестана, сообщает РГВК.

Любители и профессионалы. Около тридцати кондитеров со всего Дагестана приняли участие в первом Республиканском фестивале кондитерского мастерства.

В течение нескольких часов работы из шоколада, глазури, мастики и безе оценивало профессиональное жюри. Мария Шрамко - многократная чемпионка мира и олимпийских игр по кулинарии. Шеф-кондитер из Исландии приехала в Дагестан впервые.

Старинный аул, его жители в национальных костюмах. Каждая фигурка вылеплена с особой тщательностью. Не просто торт, а целое произведение искусства. Десять дней над ним колдовала кондитер Зейнаб Кадиалиева.

Кондитеры соревновались в четырех номинациях - «Праздничный торт», «Сахарные цветы», «Изделия из теста» и «Арт-изделия». После чего всех победителей и участников фестиваля наградили грамотами и кубками, а также ценными призами.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54